Таврида.АРТ

Таврида.АРТ

Успей подать заявку на конкурс креативных идей развития культурных пространств «Место, где свет».

Заявки принимаются до 20 августа.

Организаторами выступают Министерство культуры Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Цель конкурса – определение лучших концепций развития пространств на базе модельных библиотек, созданных в субъектах Российской Федерации по программе национального проекта «Культура», а также выявить идеи событий (просветительских мероприятий, концертов, творческих встреч, мастер-классов, театральных постановок и другое), которые могут быть проведены в этих пространствах.

Участниками Конкурса могут стать граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет, молодые деятели культуры, искусств и креативных индустрий.

Для участия в конкурсе необходимо до 20 августа пройти регистрацию на образовательный заезд «Постановка шоу фестиваля «Таврида.АРТ» на сайте https://tavrida.art/ и выполнить творческое задание.

Участников, успешно прошедших отбор, пригласят на образовательный заезд, который состоится с 31 августа по 5 сентября.

В его рамках будет возможность доработать свои концепции модернизации пространств модельных библиотек в части организации просветительской деятельности для привлечения молодых представителей творческих индустрий.

Итоговые проекты участники представят очно на питчинге Всероссийского конкурса молодежных проектов на площадке фестиваля «Таврида.АРТ».

По итогам питчинга будут определены 3 лучших проекта, которые получат гранты в размере до 1,5 млн рублей на реализацию концепции.

Справка

Фестиваль «Таврида.АРТ» состоится с 8 по 12 сентября в Крыму в смешанном онлайн- и офлайн-формате.

В фестивале примут участие резиденты арт-кластера «Таврида» и молодые деятели культуры и искусств, блогеры и инфлюенсеры, создатели молодежных пабликов в социальных сетях и представители студенческих СМИ, лауреаты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»; представители акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, лидеры волонтерских движений и НКО, участники конкурса «Большая перемена» и их родители, участники, финалисты и победители Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters и Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход».

поделиться

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on telegram
Пролистать наверх