Молодежный тур «Время возможностей»

Молодежный тур «Время возможностей»

Молодежные туры «Время возможностей» организуются третий год подряд. Если раньше молодежный автобус «14-30» приезжал в города Республики Татарстана казанская команда вела разговор с городской молодежью, то нынче по поручению Президента Рустама Минниханова решено выезжать и в села.

В Нижнекамский район делегация прибыла ​ в субботу 28 августа. «Точками притяжения» были выбраны крупные сельские поселения, где проживает много молодежи, – Афанасовское и Шереметьевское сельские поселения. На встречу с казанской командой подъехала молодежь и из других сельских поселений. Так, в Афанасовском сельском поселении на встрече присутствовали: заведующий сектором по работе с территориями Министерства по работе с молодежью – Сагитов Ильнур Газинурович; председатель АМО РТ – Шувалова Диляра ​ Данияловна: заместитель мэра города Нижнекамска – Камелина Марина Валерьевна; заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района (по сельскому хозяйству) – Нигматзянов Альфред Галимович и главы сельских поселений.
В целом, разговор шел о том, как сделать так, чтобы молодые люди после недлительной миграции возвращались в села, чтобы городские жители, приехав в деревню, хотели здесь остаться.
В завершение участникам встреч был представлен большой объем информации о государственных программах поддержки сельских жителей.

Молодежный тур «Время возможностей» Молодежный тур «Время возможностей»

поделиться

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on telegram
Пролистать наверх