ЧЕК-ЛИСТ пешехода

ЧЕК-ЛИСТ пешехода

Всего несколько простых правил, которые нужно запомнить, чтобы обезопасить себя, пешехода, от нежелательных наездов и травм:

❗Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.

❗При отсутствии обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы двигаться в один ряд по краю проезжей части. При этом пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

❗При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

❗Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

❗При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны

❗На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

❗При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ЧЕК-ЛИСТ пешехода

ЧЕК-ЛИСТ пешехода

ЧЕК-ЛИСТ пешехода

ЧЕК-ЛИСТ пешехода

ЧЕК-ЛИСТ пешехода

поделиться

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on telegram
Пролистать наверх